LA VISION

Académie de l’hospitalité et arts culinaires afro-monde. Formation - Certification - Labellisation

Nous souhaitons que chaque professionnel.le.s des métiers de bouche puissent appréhender pleinement l’hospitalité, les savoir-faire culinaires et la gastronomie du monde afro à travers les identités africaines et afro-descendantes.

C’est-à-dire, saisir le patrimoine, les traditions, les terroirs, les philosophies de vie qui font l’art de recevoir dans le monde afro.

Massiwani Academy permet à chacun de reconnaître ce qui fait les singularités et les points communs des cuisines afro, en identifiant clairement les méthodologies, les procédures et les techniques ancestrales, modernes et contemporaines.

Nous contribuons à ce que ce patrimoine et ce savoir-faire culinaire afro soient partagés par une communauté la plus large possible de professionnel.le.s des métiers de bouche issu.e.s du continent premier et de sa diaspora afin de faire rayonner les gastronomies du monde afro.

La mission de Massiwani Academy est de contribuer à la structuration et à la dynamisation du secteur de l'hôtellerie-restauration dans le monde afro, par la formation et la certification professionnelle.

Formations professionnelles​

La formation est un atout majeur pour développer sa compétitivité et fidéliser ses salariés. Vous souhaitez assurer votre mise à niveau ou la montée en compétences de vos collaborateurs. Mawassini Academy propose des solutions, dispositifs et outils qui répondent aux différents besoins.

Catalogue de formations et programmes

Maîtrise en management Hôtellerie-Restauration

Ce programme intensif de XX mois composé de XX masterclasses (modules académiques) vous permettra d’acquérir les fondamentaux de la gastronomie afro et les compétences pour lancer et gérer un restaurant ou créer votre propre entreprise innovante de F&B (Food and Beverage).

Vous bénéficierez de l’enseignement de chef.fe.s et d’expert.e.s de haut niveau ayant une solide expérience professionnelle dans le secteur de l’hôtellerie-restauration. Vous traverserez et vous vous adonnerez aux opérations culinaires, de la cuisine gastronomique à la restauration rapide en passant par les nouvelles cuisines, l’œnologie ou l’expertise du thé.

Formations courtes - Certificats en ligne

Conçues par et pour les professionnel.le.s du secteur de l’hôtellerie-restauration, nos formations dispensées en ligne visent à développer et renforcer vos compétences managériales pour assurer votre succès dans l’industrie de l’hospitalité du monde afro.

Vous progressez à votre rythme et selon vos disponibilités ce qui vous permet de poursuivre vos études tout en continuant votre activité professionnelle.

 

MASSIWANI

Certifications de filière

Nous travaillons en partenariat avec les producteurs et les institutions publics pour donner de la visibilité et valoriser les produits du terroir sur les marchés locaux, favoriser leur distribution sur les différents marchés du continent et de la diaspora. Et contribuer à leur rayonnement à l’international.

Création de label

Dénommer, définir, transformer et valoriser les produits du terroir. Établir les critères qui font l’excellence à l’africaine et les diffuser au plus grand nombre. Les produits, recettes, plats sont autant que possible évalués, catégorisés en termes d’origines, de sélections, de préparation, …

Les identités culinaires sont mises en lumière, deviennent des évidences qui se renouvellent à partir de leur historicité, de la créativité des professionnel.le.s des métiers de bouche.

137 Seacoast Ave, New York, NY 10094
+1 (234) 466-9764
Excuisite food, unforgettable atmosphere...
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