Notre Histoire

namibia, africa, desert-4965456.jpg

Massiwani, “Archipel” en Swahili, langue natale du chef Ahamada originaire des Comores; est une initiative familiale qui a vu le jour en 2013.

Partie d’une offre de service traiteur (Massiwani traiteur), l’objectif était de rassembler les Africains autour d’une même table, de leur permettre d’échanger, de prendre connaissance des liens culinaires qui les unissaient et leur permettre de se rappeler de leur cher continent et de son hospitalité à l’africaine.

Bien que originaire des Comores, le chef ne s’intéresse pas seulement à la cuisine comorienne, mais à celle de l’Afrique entière.

 Massiwani traiteur propose dès lors différentes recettes en s’inspirant des pays d’Afrique pour ainsi permettre une nouvelle interprétation et une meilleure cohésions des gastronomies afro monde.

Cependant, à travers les années, précisément en 2018, la vision du chef évolua et changea de perspective. C’est à partir de ce moment que nous passons de Massiwani traiteur, à la naissance de Maison Massiwani qui regroupe trois pôles :  

Notre Vision

La Maison Massiwani se positionne comme un acteur dans la gastronomie africaine, elle se démarque en s’impliquant dans divers volets notamment la formation et le conseil.

 

La Maison Massiwani vise à unir les Africains en apportant des solutions modernes et adaptées. Par ailleurs, elle s’appuie sur les produits des terroirs et essaie de trouver des pistes d’innovation dans le secteur de l’hôtellerie et de la restauration afro monde. 

 

La Maison Massiwani ne se limite pas simplement aux produits et services, elle accorde une place importante à la dimension socio-culturelle.

produits africains

Nos engagements

 

L’Afrique reste et demeure au  cœur des préoccupations de la Maison Massiwani.

Tous les projets au sein de la Maison portent à innover et développer le continent africain.

  • Proposer une gastronomie éducative par la transmission de compétence
  • Créer un chaîne de valeur africaine
  • Rassembler les acteurs de la gastronomie afro monde par le biais de collaboration
  • Développer par l’expansion sur le marché économique
  • Promouvoir par l’histoire des terroirs et ses acteurs
  • Structurer par la codification, la définition des produits de noblesse et des arts de recevoir à l’africaine

L'Équipe

137 Seacoast Ave, New York, NY 10094
+1 (234) 466-9764
Excuisite food, unforgettable atmosphere...
137 Seacoast Ave, New York, NY 10094
+1 (234) 466-9764
Excuisite food, unforgettable atmosphere...