Massiwani, “Archipel” en Swahili, langue natale du chef Ahamada originaire des Comores; est une initiative familiale qui a vu le jour en 2013.
Partie d’une offre de service traiteur (Massiwani traiteur), l’objectif était de rassembler les Africains autour d’une même table, de leur permettre d’échanger, de prendre connaissance des liens culinaires qui les unissaient et leur permettre de se rappeler de leur cher continent et de son hospitalité à l’africaine.
Bien que originaire des Comores, le chef ne s’intéresse pas seulement à la cuisine comorienne, mais à celle de l’Afrique entière.
Massiwani traiteur propose dès lors différentes recettes en s’inspirant des pays d’Afrique pour ainsi permettre une nouvelle interprétation et une meilleure cohésions des gastronomies afro monde.
Cependant, à travers les années, précisément en 2018, la vision du chef évolua et changea de perspective. C’est à partir de ce moment que nous passons de Massiwani traiteur, à la naissance de Maison Massiwani qui regroupe trois pôles :