Bureau de conseil spécialisé en hospitalité et restauration du monde afro.

Notre offre de services s’inscrit dans le prolongement d’une vision qui a pour objectif de valoriser et développer une économie forte autour des terroirs, des techniques et identités culinaires, de l'hospitalité, et des arts de vivre du monde afro.

Nous conjuguons les approches académiques et opérationnelles afin de formaliser et étoffer le savoir-faire des professionnel.le.s de l’hôtellerie restauration spécialisé.e.s sur une ou plusieurs identités culinaires du monde afro.

NOTRE PROMESSE

Proposer à votre potentiel un tremplin de créativité et de rentabilité
Maison massiwani

NOTRE OFFRE

Nos prestations de services s’adressent aux professionnel.le.s de l’hôtellerie-restauration spécialisé.e.s sur le monde afro et dont l’objectif est de déployer leur potentiel créatif, d’améliorer la qualité de leur offre, de consolider leur appareil de production, et d’optimiser leur rentabilité.

Nous sommes force de proposition aussi bien sur les types de restauration commerciale, collective, traiteur, hôtelière ou embarquée. Et adressons toutes les qualités de restauration, du fast-food à ceux de la gastronomie en passant par la bistronomie.

Le monde afro selon Maison Massiwani se distingue par les terroirs, les pratiques, les savoir-faire des cultures négro-africaines et afro-descendantes à travers le monde sans contrainte géographique, historique, de genre et de nombre.

Massiwani conseil vous invite à repenser votre offre à travers une matrice culturelle et un filtre professionnel afin d’exprimer au mieux votre singularité et déployer pleinement votre potentiel, bâtir une offre gastronomique afro reconnue et prospère.

VISION & MISSION

La vision de Massiwani Conseil est que chaque professionnel.le.s spécialisé.e.s en hospitalité et restauration du monde afro puisse bénéficier de référentiels clairs et d’un cadre de développement éprouvé. Notre ambition est de mettre en œuvre des concepts singuliers et créatifs, garantir la qualité de votre offre sur la durée, assurer une croissance pérenne pour votre entreprise.

Notre mission est de structurer, valoriser et pérenniser une offre de restauration afro-monde qui fasse naturellement la part belle à la qualité et à l’excellence selon des critères propres aux canons esthétiques, aux valeurs et expériences du monde afro. Ici se définit pour chacun de nos clients son identité culinaire, olfactive, visuelle, musicale, humaine et organisationnelle.

Nous avons dans l’idée que votre rentabilité sert notre prospérité !

NOS EXPERTISES

Business Model (modèle d'affaires) et Business Plan

Vous initiez un projet dans l’hôtellerie restauration du monde afro, Massiwani Conseil vous accompagne de la conception à la concrétisation de votre projet entrepreneurial.

Massiwani Conseil challenge le fruit de vos réflexions, porte un regard neutre sur votre projet afin de vous amener à l’appréhender sous d’autres angles, et éventuellement, identifier des innovations qui vous distinguent de vos concurrents.

Lors de la définition du Business Model, Massiwani Conseil est votre partenaire pour définir comment l’entreprise va créer de la valeur pour le client, délivrer cette valeur (distribution, communication, relation-clients…) et générer de la valeur en retour (rentabilité financière, notoriété…).

Lors de la rédaction du Business Plan, la mission de Massiwani Conseil est de vous aider à poser la mission, la vision et la stratégie de la future entreprise, puis décrire la stratégie financière et commerciale choisie pour construire votre rentabilité et développer votre restaurant.

A travers votre Business Plan vous affinez vos idées, planifiez, et chiffrez vos actions. In fine, vous contribuez à votre crédibilité auprès de vos partenaires et collaborateurs.

Exemples d’éléments de votre Business Plan

a. Identifier des opportunités de votre marché
b. Financement & Etude de faisabilité
c. Stratégie de développement : concept, modèle économique, stratégie commerciale, Mix Marketing, …

06 - Contact

Etude de projet - Audit de point de vente

Massiwani Conseil met à votre disposition son réseau d’experts afin de vous accompagner dans la structuration ou restructuration de votre établissement. Pour y parvenir, nous procédons tout d’abord à un diagnostic, prenons en compte vos objectifs et vous remettons une recommandation stratégique et/ou opérationnelle.

Celle-ci peut inclure les dimensions de marketing et de communication, des points liés aux ressources humaines, ou ayant trait à l’optimisation financière, et la mise en conformité avec la législation et obligations légales en matière de restauration. Massiwani Conseil se met à votre disposition pour vous accompagner dans la mise en œuvre de nos recommandations.

Législation & Obligations

Massiwani Conseil vous accompagne dans la mise en conformité avec la législation, les obligations de déclaration en matière de restauration et les normes de sécurité relatives aux établissements recevant du public.

Notre prestation de service vous permet de répondre en toute sérénité aux réglementations d’hygiène des denrées alimentaires, définir les licences nécessaires pour votre point de vente, la sécurité de vos installations de cuisine ou encore d’agencement de votre salle et en matière d’affichage.

Création de recettes et plats - Signature de carte

Nous vous aidons à tirer le meilleur parti des produits de votre terroir, à définir à travers vos créations ce qui fait la singularité de votre offre tout en intégrant les dénominateurs communs qui définissent les cuisines africaines et de sa diaspora.

Approvisionnement

“Comment développer son identité culinaire loin de son terroir ?”
Massiwani Conseil vous accompagne dans la sélection de vos fournisseurs afin de disposer de produits de qualité, de profiter de circuits de distribution spécifiques et optimiser vos achats de matières premières.

Qualité

Normes et certifications : hygiène et sécurité des denrées alimentaires

Recrutement et Formation

1. Nous vous accompagnons dans le calibrage et recrutement de tout ou partie de votre brigade de cuisine.
2. Nous assurons des formations à vos collaborateurs en présentiel, à distance ou sur supports numériques pour assurer la transmission et le maintien du savoir-faire.
3. L’accompagnement sur le terrain pour s’assurer de la mise en œuvre des bonnes pratiques et du respect de votre identité culinaire.
4. Le suivi des performances pour pérenniser la qualité de votre offre.

Développement

Partenaire privilégié de nos clients, nous assurons un accompagnement au niveau stratégique, commercial et opérationnel.

Nos experts s’inscrivent dans votre projet sur le long terme et interviennent de façon transversale tout au long du processus de développement de votre projet. Nos experts s’appliquent à mettre en œuvre des concepts créatifs tout en gardant en perspective la notion de rentabilité.

En somme, optimiser vos résultats et nourrir la croissance de votre entreprise.

Nos experts peuvent aussi intervenir dans le cadre de missions ponctuelles pour répondre à vos besoins et objectifs plus spécifiques.

1. Valorisation et optimisation des résultats
   a. Monitorer les critères de performances.
   b. Diffuser les meilleures pratiques auprès des collaborateurs.
   c. Maintenir un niveau de qualité par la formation

2. Suivi personnalisé
    a. Superviser le développement de l’attractivité, l’agilité et la rentabilité de son entreprise.
    b. Des actions de suivi dans le but d’optimiser la qualité, l’attractivité, le management ou la gestion de votre restaurant

06 - Contact
137 Seacoast Ave, New York, NY 10094
+1 (234) 466-9764
Excuisite food, unforgettable atmosphere...
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